Романс о прошедшей любви

http://www.stihi.ru/2011/07/29/69
       Марианна Вьен.

Тьму освещают горящие свечи,
Тени блуждают открыто в дому,
Нет никого, кто обнял бы за плечи
И пожалел бы, - грустишь почему?

Села к роялю и тихо запела
Грустный романс о прошедшей любви,
Жизнь, торопясь в никуда, пролетела;
Счастье вспорхнуло, зови - не зови...

Было ведь всё - на открытые плечи
Нежно ложилась прозрачная шаль,
Уши ласкали приятные речи,
В вальсе кружилась... Всё было, как жаль!

Нынче осталась одна и в печали,
В доме порядок, покой и уют;
Ночи тревожными грустными стали -
Воспоминания спать не дают...

Страсти безудержно бродят по телу,
Красные от недосыпа глаза,
К ней не приходят по срочному делу
Даже, когда покатилась слеза...

Тьму освещают горящие свечи,
Тени блуждают открыто в дому...
Как была б рада любой она встрече,
Всё отдала бы... - да было б кому!


Рецензии
Красиво... СПАСИБО, Николай! Понравилось)))
Как была б рада ЛЮБОЙ ОНА встречЕ,
Всё отдала бы... - да было б кому! (знаки)

Марианна Казарян Вьен   28.12.2011 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Исправлено... Добрый вечер!

Николай Марута   28.12.2011 04:50   Заявить о нарушении