Я тоже зимою приснюсь

Художник без кисти - поэт,
Он чужую судьбу проживет.
Коль надо, подаст менуэт
На "отлично" актер, и споет.

Декабрь-старикан позабыл:
Он - месяц, рожденный зимой.
Поставил склероз на дыбы
Все то, что зовется весной.

И все... Не видать нам узор.
Зима не вступила, где надо.
Пурга, чепуха, не позор!
Да только с грустинкою взгляды...

Я тоже зимою приснюсь
На этой планете весенней..
В веселье запрячу всю грусть,
И шубу достану в день летний.

Куда ж я поденусь, мой друг,
С подводной блуждающей лодки?
Раскрашу квадратами круг,
Любовью царапая глотку.


Рецензии