Тет-а-тет

 Ах, Осень, - как причудливая гостья,
 Украсит наши встречи "тет-а-тет"...
 Палитру красок на её волосьях
 Опишет очарованный поэт, -

 Румянец скул её с оттенком сливы,
 Медовой дыней перси налиты,
 Сочнейшей грушей - силуэт изгибов,
 И на ланитах осени цветы...

 Колышутся ольховые оттенки
 В фужерах дорогого коньяка,
 И декорации любовной сценки
 Горят огнём шафранного глотка.

 Соблазном искушённый встретил гостью,
 Ты жаждал длить подольше "тет-а-тет",
 С тоскою думая, - зима наступит после
 На скуку паре новеньких штиблет...

 Вдыхая в ароматах радость жизни
 На ложе из рубиновой листвы,
 Ты хмель коньячный пил без укоризны,
 Осенним жаром греясь до весны...
                **

 октябрь-декабрь,2011
 


Рецензии
Маргарита, прекрасный стих, как и вся Ваша любовная лирика! У меня тоже есть "Тет-а-тет", но не такой радужный.

Владимир.

Владимир Мордвинцев   26.03.2012 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир,за высокую оценку моих работ!С признательностью,:))

Маргарита Коницкая   26.03.2012 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.