История одного затопления

Соседи вбежали к нему домой и он, трясясь, ожидал разорительной суммы за свою беспечность, но соседи предложили ему неожиданную сделку. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решил я однажды помыть всю посуду! -
Вздохнул Тазобедрий Суставович Кость. -
Но зря лишь уткнулся в звенящую груду,
Причём испытав бесконечную злость!

Поскольку водичку, увы, отключили -
Естественно, даже не предупредив!
Пошёл прогуляться по этой причине,
Правительство бранью сполна наградив!

Назад возвращаюсь - потоп настоящий -
С неистовой силой струится вода!
Я ж кран не закрыл, бедолага пропащий!
Ещё на себя повернул - вот беда!

Мгновенно закрыл, да соседи вбежали
И я догадался, что это каюк!
Ехидные мысли задорно заржали,
Ты, дескать, попал так попал, милый друг!

Сперва я задумчиво съел полотенце,
А после услышал, безмерно трясясь:
' Ты нас затопил, окаянное сердце!
В квартирушке нашей почти речка Сясь!

Мы можем тебя разорить, но, однако,
Готовы простить, коль отдашь нам кота!
Нам всем очень нравится твой Забияка -
Он всей нашей моли отнюдь не чета!

Отдай нам кота - пораскинь-ка мозгами!
Спасительный, выгодный, верный расклад!
Иначе, ходить здесь не будем кругами,
Придётся отдать где-то сотню зарплат! "

...Теперь у соседей мой кот проживает -
Я с ним через стенку общаюсь порой!
Любимец ни капельки не унывает,
А я костерю государственный строй!.. "


 


Рецензии