Если бы я могла

Если бы я могла
Разрушить печали основы
И взмыть высоко к Небесам,
И крылья расправить снова.

Если бы я могла
Открыть свое сердце как раньше
И верить – что жизнь не слова,
Не заповедь приторной фальши…

Если бы я могла
Поверить в любовь как в спасенье,
Чтоб – кругом от чувств голова,
Чтоб смысл был в каждом мгновении!

Если бы я могла
Сбежать от обид и предательств
И помнить, что – клятву дала –
Святых не просить доказательств.

Если бы я могла
Ставить барьеры проблеме…
Но жизненной книги глава,
Увы, не подвластна замене.

Если бы я могла
Поверить в свое вдохновенье,
То горькая серая мгла
Растаяла б в то же мгновенье.

Если бы я могла
Разрушить все грани и сети, –
Покой бы я в мир принесла,
Сжигая все розги и плети.

Если бы я могла
С любимыми не разлучаться…
Не закрывать им глаза…
Если бы я могла, если бы я могла… 

  27.12. 11


Рецензии