Мы может все талантливые люди

               Мы может все талантливые люди,
               Но жизни суета подчас нас губит.
               Нам снятся песни и поэмы,
               А по утрам такие перемены...

              Всегда мы погружены в проблемы,
              Как выжить, заработать, где купить,
              И времени уж нет, кого-то полюбить.
              Лицо усталое, суровый взгляд,
              И под одеждой чувства все хранят.

              Мы редко озаряемся улыбкой,
              Живем как на вулкане в почве зыбкой.
              Уже не называем милых «рыбкой»
              И струны сердца рвутся, как на скрипке.
 
              Порою строчки стихотворные звучат,
              Но в это время в телевизоре бренчат.
              И записать их вовсе нет уж сил,
              Как будто кто-то голову сдавил.               
             
              Пока по телевизору реклама про прокладки,
              С головкою у нас не все в порядке.
              И те картины, что мы видели во сне
              Не сможем мы повесить на стене.

              Наверное, нам надо как-то раз
              Запомнить ночью, снившийся рассказ,
              Иль утром разогнувши спину
              Нарисовать чудесную картину.

              И если сможем отойти от суеты,
              Тогда получатся прекрасные цветы,
              И если мы забудем про проблемы,
              То на холсте возникнут хризантемы.   


Рецензии
Мы, каждый истинный талант,
Но в чём, наш кроется брильянт?

Михаил Крупенькин   05.01.2012 14:12     Заявить о нарушении
Брильянт находится в душе
И мы нашли его уже.

Симонов Анатолий   06.01.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.