Мой верный Друг, я все хочу понять

Мой Верный Друг, я все хочу понять,
Как наша правда - в небеса прорвется,
Кто будет нас на небе ожидать,
С каким дождем - на землю все прольется...

И есть ли где пределы и концы,
Что наши унесут туда страдания,
Звучат фанфары и внесут венцы,
Один терновый - это наказание...

А может быть свершится самосуд,
Представ пред всеми - неприглядным ликом,
Но страх, сомнения, слухи, пересуд,
В несказанном - ничтожном и великом...

Уход и предков наших возвышал,
Не опоздать - пакуем чемоданы,
Я не нашел того - чего искал,
Хотя и оттопырены карманы...

И жменьки наших старых пятачков,
Отдал бы нищим, мне на них - не жалко,
Не удается мне сломать оков,
Но раз я здесь - видать по Сеньке шапка...


Рецензии