Зима, Подольск

он пошёл на работу с утра, ночью - дождь - и всё тает, тает...
подвернулся под ногу кусочек льда - и вот он мотыльком летает...
мотылёк на огонь летел, но подкралась земля незаметно -
и сгорел на земле, как пел, разливаясь пятном крови приметным...

и обломки костей внутри
его черепа в мозг проникли,
потерял он конечностей сразу три,
и до кучи - исчезли мозги,
да, исчезли мозги - и с ними сразу все мысли...


Рецензии