Как хорошо теперь мне жить...

Как хорошо теперь мне жить -
Исчезли пылкие желанья,
Не надо плакать, ни грустить,
Не множить горечь и страданья,
Не надо низким угождать,
Не надо гнуть пред хамом спину,
Не надо гнев в себе держать
И прятать за спиной дубину.
Не надо строить светлый дом,
Не надо первым рвать удачу,
Дарить улыбки за столом,
Решать коварные задачи.
Не надо  маску одевать,
Искать слова, чтоб не обидеть,
Не надо сердце страстью рвать,
Себя за слабость ненавидеть.
Как хорошо мне стало жить!
Одна беда, что все промчалось:
В ином миру стих не добыть,
Не встретить Музу у причала.


Рецензии