Шутка

Нравится мне думать о тебе,
О том, как ты идёшь по снегу,
Как руку не мою в руке
Ты держишь, а реснички к небу;

Как ты читаешь книги дома,
Как пишешь письма, но не мне
Как ты всё время ненавидишь
Меня, не зная обо мне.

О том придумывать люблю я,
О чём не знал ты никогда,
О том, что мы с тобой на юге,
Но рядом не с тобою я;

О том, что ты не любишь осень
О том, что я её люблю,
О том, что листьями забросил
Ты не меня, а боль свою.

А ведь придумала тебя Я!
Ведь направления мои!
Из лоскутков мыслей соткала,
Но не закончила штрихи...

Поэтому ты на распутье.
Ты любишь всё, где нет меня,
Но так же всё, что любишь - Шутка
Мне нравится, что Шутка - Я.


Рецензии
Здравствуйте!Интересные стихи, с характером. ))
Мне только не совсем понятна фраза о направлениях в предпоследней строфе. Может что не догоняю? И еще: из лоскутков ткать нельзя, а вот можно что-нибудь сделать "мысли-лоскутки сшивая". Попробуйте, если понадобится. ))

Наталья Братцева   22.08.2014 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.