Баркарола

Был самым светлым Скирофорион,
Своим уходом грусть навеет он.
На убыль дни… Длиннее станут ночи.
Рассказывает Яна: снился сон,
Как гнался волк, и убежать нет мочи,
И всё темнее становился лес,
Она ушиблась, на лице порез.
А я подробности вытягивал из Яны,
Вполне могли скрываться в них изъяны,
А то и вовсе - притаиться бес…
И, кажется, счёт времени исчез.
Я проникался девичьей бедой,
Следя за тем, как  реет козодой.
Мы с Яною дружны не так давно,
Стать ближе нам, наверно, не дано,
Мы так ни с чем и отплывём назад,
С большим трудом я сдерживал азарт…
Пропал кураж с прервавшейся игрой
Мы разошлись на пристани сырой,
Взошла луны корона  над горою.
Я для неё не подходил в герои…
В стремительном полёте над водой
Преображался в песню козодой.


Рецензии
Ну как же ты, такой вот, молодой,
При тщательном знакомстве - Козодой!

Старший Рулевой   27.12.2011 15:55     Заявить о нарушении