Город старых мечтаний

День в середине и слышится мне
Шепот умерших листьев.
Тень, замирая,  крадется к стене,
Сводит от холода кисти

Паром дыханье висит над землей
Замерло время и солнца.
Боги, скажите, это со мной?
Здесь же никто не проснется....

Ветер неспешно хватает за прядь,
С челкой короткой играя.
Он здесь один, и ему ли не знать,
Как здесь легко умирают...

Каждый однажды попавший сюда,
Волен по совести выбрать
Что ему делать - бежать навсегда,
Лик неизвестности видеть,

Либо остаться, в плавный поток
Дней и ночей приплетаясь...
Этот второй путь не так уж и плох,
Но только ветер лишь знает

Как разлетается листьями плоть
В городе старых мечтаний...
Страшно и жутко... Слышу я вновь
Шепот листвы под ногами...


Рецензии