Я как нехристь забыл про молитву...

Я  как нехристь   забыл  про  молитву
И про богово светлое  слово,   
А без них не открыть в мир калитку,   
Не познать вехи жизни суровой.
Не понять существа совершенства
И не выпросить толику хлеба,
Не вкусить тайной искры блаженства,
Не найти нужной  тропки до неба.
И  без них не раскрыться душою,
Не подняться над сонмищем серых
Не осилить искусство святое,
Не окрепнуть и в выбранной вере.
Я забыл про молитву и слово,   
И  к ним сердцем не вижу дорогу,
А в наш век сумасбродный суровый
Даже ангел  сторонится Бога..
Но когда грянут трубные звуки,
Возвещая о гибели  света,
Он   возьмет в свои теплые руки 
Мое сердце – седого поэта.
Он вдохнет в него богово слово,
Сотворит  с придыханьем молитву
Вознесет над столицей Петрова,
Что бы выиграть с нечестью  битву.


Рецензии