Хаёт

Дом. Хозяйка. Звать... Хают.
Дочки две ей жизнь дают...
Но поправка: рифма врёт,
В жизни маму звать Хаёт...
Имя выдумав – Хают,
Влип бы стихоплёт в каюк,
Что сподобил сам себе,
Если б не сестрицы две...

Ту, что старше, звать Зиё,
«Блеск» то значит... Уж давно
Дочь у ней и мальчуган...
Рифмоплёт к ним в гости зван,
Чтоб сготовил чудо-плов:
В этом деле он здоров…
Вмиг оставил строк «верстак» –
Добровольный свой «гулаг»…

А вторую звать Ноди...
Из её младой груди
Слово ласково течёт,
Будто горный ручеёк...
На колени пасть готов
Кулинар, забыв про плов...
Но у ней есть сын и дочь,
Да Отелло-муж – точь-в-точь...

И сидит наш «санкюлот»
С мамой-бабушкой Хаёт,
Словно паинька Максим,
У персей взращённый Бим...
Впрочем, тут игра, не гнёт:
По-узбекски «жизнь» – «хаёт»,
Есть и фора в десять лет,
Да рифмач и сам уж дед...

27-29.12.2011


Рецензии
Такое стихотворение самый лучший подарок для родных, тем более, что он на стихире может быть читаемый всеми друзьями и родными. С уважением, Лариса Потапова

Лариса Потапова   28.01.2012 20:03     Заявить о нарушении
Вашими бы устами!..
Друзья, дружочки и родные - не кажут носа на стихире!
Увы!..

Марат Аваз-Нурзеф   05.02.2012 16:16   Заявить о нарушении