Соблазн

У жизни есть всегда соблазн,
Порой влечет неодолимо.
И кажется, что ощутимо, зримо,
Ты чувствуешь как он желан.
Как будто искуситель-змий
К соблазну бойко подвигает.
«Твой организм всей сладости не знает,
Попробуй свое счастье, дуралей.
Неизъяснимое блаженство вдруг охватит,
Проблемы тяжкие совсем уйдут,
Безумья мира растворятся, отойдут.
Любимый Бог и улыбнется, и погладит.»
Проклятый змий творил соблазн,
И шопотом таинственным окутывал меня.
Я чувствовал у пропасти края,
Сжималось сердце от когтистых спазм.
«Ты окунешься в эйфорию, котик,
И белые ангелы встретят любя,
И гимн влюбленных пропоют звеня,
Попробуй раз сладчайший наркотик,
Испепеляющее пламя очистит тебя!»


Рецензии