Ты - Бог

Теперь закроюсь ставнями.
И спрячусь в темень комнат.
Ты разрываешь ранами.
Стучишься в двери ломом.

Послушай суеверия:
Меня окутал омут.
Мне хочется доверие
Всё ж оправдать. Но тонут

В словах твоих все истины,
Которыми ты тронут.
А я глазами лисьими,
Повадками, что могут

Тебе дарить объятия,
Желаний целый ворох -
Мечусь между проклятьями,
Ну, как приблизить Бога?


Рецензии
Автор вспомнила о Боге, и своей дурной дороге, как их можно совместить. Или в жизни уж не "жить"? И решила - Бог далёко, "жизнь" - приятна, и глубока.

Песлинн Юрий   07.02.2019 07:28     Заявить о нарушении