Мальчик родился

Мальчик родился...
Двор огласился
Плачем младенца в кроватке.

Вот ему годик...
Он уже ходит.
Скоро играть будет в прятки.

Вот ему два...
Он лепечет слова,
Не понимая их смысла.

Вот ему три...
Кто-то скажет: "Смотри,
Как же растут они быстро!"

Вот и четыре...
Игрушки в квартире
Вновь по паласу разбросаны.

Вот ему пять...
Он умеет читать
И докучает вопросами.

Вот ему шесть...
Любит сладкое есть
И ненавидит лечиться.

Вот ему семь и
Вместе со всеми
В школу идёт он учиться.

Вот ему восемь...
Ранец забросив,
Мчится скорей он на улицу.

Вот ему девять...
Самбо и велик...
С каждым во всём соревнуется.

Десять пропели...
На три недели
В лагере он без родителей.

В бой может ринуться...
Вот и одиннадцать...
Он как всегда в победителях.

Вот и двенадцать...
Нужно собраться -
Стали предметы сложнее.

Вот и тринадцать...
Стало казаться -
В классе не всех он умнее.

Вот и четырнадцать...
Первое чувство -
Нежное,чистое,дивное.

Вот и пятнадцать...
Стоит признаться,
Чтобы узнать -  невзаимное.

Вот и шестнадцать...
Школьные танцы...
Он с турником не расстанется.

Вот и семнадцать...
Время прощаться -
Взрослая жизнь начинается.

                2011


Такие автобусы курсировали по городу во времена моего детства.
Мы называли его "сарай". Может кто помнит,как он подпрыгивал и
дребезжал на кочках и ямах? :)


Рецензии
Я помню эти автобусы,-
жёлтые ,
с грязными стёклами ,
Родные...
С дверцами блёклыми...
Спасибо!..

Елена Звягинцева 44   03.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
нас память объединяет

Незнайка 36   04.05.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.