На чьей ты стороне? Сонет

Когда ты трапезу вкушаешь в пресыщенье,
И чрево яствами наполнено вполне,
Но к неимущим же питаешь отвращенье,
Ты знай: как на войне, - на чьей ты стороне?

Когда живешь в угоду пылкой своей страсти,
И вырваться не можешь из греховной власти, -
Ты вспомни, - Иисус стучится в сердца дверь,
Открой Ему, пока не поздно, вот теперь...

Но если ты на стук Христа ответишь: «Позже,
Когда душа грехом пресытится вполне».-
То знай, что служишь ты не Богу, - сатане.
И это твое «Позже» окажется лишь ложью.

Запомни: в жизни все как будто на войне.
Реши ты раз и навсегда: на чьей ты стороне?


Александр Серков
27 декабря, 2011 года


Рецензии