Молитва

Господи,

Не оставляй меня одну
В безумном мире вечных снов:
Я не хочу бродить в плену
Среди обманчивых миров.

В глубинах сердца своего
Я чудо жизни берегу –
И потерять навек его
Не пожелаю и врагу.

Как больно видеть мрак и ложь
Там, где ты истину искал;
Как горько знать, что не вернёшь
Всех тех, кого ты потерял.

Как страшно сердцем умирать
В объятьях злого торжества...
Хочу я сладостью дышать
И знать, что истинно жива.

Пусть дышит вечно с этих пор
Во мне Твоя святая власть;
Мне страшен смертный приговор:
Не дай сорваться и упасть!

Я чудом встретилась с Тобой,
Когда не чаяла найти...
Ты помоги, Господь Живой,
Не сбиться с верного пути.

27 декабря 2011


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.