Сапоги

Дни пройдут мимолётно, все как один,
Проплывая по дну бесконечной реки.
Седовласый грузин в шерстяном сюртуке
Чистит кремом свои сапоги.

Чистит кремом, упёршись в колено рукой,
И блестят на свету сапоги как один.
Дни идут, уносимые бурной рекой,
И всё больше седеет грузин.

Будет время, не станет грузина совсем,
Всё покроется пылью, блиставшее впредь.
О, с любовью какой он втирал этот крем!
Зная то, что недолго осталось тереть...

27.12.2011


Рецензии