Как-то раз

Решили звери как-то раз
С вопросом разобраться.
Не знали звери в этот час,
Где могут оказаться.
Назрел давно вопрос в лесу,
Хомяк прищучил тут лису,-
Отгрохала таку нору…
Вот и у каждого нора, и не одна,
Да и нора–то - не нора:
Дворец, иль особняк.
Доходы - так, невелики,
Но их дворцы, особняки
Разят воображенье.
Иль вот ещё нововведенье:
В офшоры ринулись вложенья,
Скупать вдруг стали острова,
Недвижимость в загранке…
Теперь вот судятся
Мошенники из банка.
Вот слово взял дикообраз:
- Друзья, хочу уведомить я вас,
Что гибнет лес везде окрест.
Вы знаете - виной тому
Слоны, шакалы, носороги.
Вы посмотрите – просеки, дороги
И всюду пни одни.
Уж птиц не слышно щебетанье,
И леса остаётся лишь названье.
Пора кончать нам сей бедлам,
Я Льву прошение подам.
Уж он – то разберется,
Уймёт, кому неймется.
Дикобраз спешит ко Льву,
Его и на порог едва пускают:
- Вот очередь к секретарю,
Вы подождите, - предлагают.
Секретарем «большая птица»,
К ней просто так не подступиться.
Здесь, чтоб прошение подать,
На лапу Льву бы надо дать…
Опешил враз дикообраз:
- Так что ж, теперь судиться?
Ему негромко говорят:
- Судиться? Не годиться ,
Себе дороже будет.
Не проще ли смириться,
Ведь вас же и осудят.
Всё понял наш дикообраз
И поспешил в «свой лес» тот час.

Мораль сей басни такова:
Сменить вам, звери, надо Льва.






 


Рецензии
Хорошая, актуальная басня!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   19.03.2012 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий, удачи Вам во всём.

Валерий Медведев   19.03.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.