Она имела крылья

(Экспромт)

Она имела крылья, летала высоко.
Она стихи писала, дышалось Ей легко.
Парила между Небом и твердью красоты,
Описывала краски, восторг, вдох и цветы.
Повсюду Ей встречались влюбленные сердца -
Скрепляла, улыбаясь, их пальцы в два кольца.
Средь шума, грязи, пыли Ей встретился Поэт,
Взбурлили чувства, нежность и безграничный Свет.
Отдавшись Его власти, объятьям рук и слов,
О Небе позабыла, не видела засов.
Была Малышкой, Чудом, Фиалкой и Душой,
И Розой, Музой, Жизнью, Единственной, Родной…
Казалось, это – счастье! Другого не дано!
Она – Свет в темном царстве! С Ним жить Ей суждено!
И вдруг пронзил луч с Неба:
- Опомнись, все обман!
Тебя лишили крыльев, когда нашел туман!..
Ресницы распахнула: от крыльев нет следа,
Рабыней оказалась во власти удальца.
Вкусив любовь земную, на жизнь с ней обрекла,
Тоскуя о паренье и... кем Она была…

Она имела крылья, летала высоко…


Рецензии