Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 94

П.848

М АЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ – МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ, БОЛЬШИЕ ДЕТКИ – БОЛЬШИЕ БЕДКИ!

                ***
Детки маленькие – бедки маленькие,
Детки большие, бедки большие.
От бед старайся оградить,
От злых людей отгороодить!

П.849

МАТЕРИНСКАЯ ЛАСКА КОНЦА НЕ ЗНАЕТ!

                ***

Конца не знает материнская ласка,
А дети для мамы всегда малы и милы,
Дети любят слушать сказки,
Они для счастья нам даны!

П.850

МАТЬ ВЫСОКО ЗАМАХИВАЕТСЯ, ДА НЕ БОЛЬНО БЬЕТ. Мачеха ?ИЗКО ЗАМАХИВАЕТСЯ, ДА БОЛЬНО БЬЕТ!

                ***

Храни, Господь, ты нашу маму,
Мы не хотим от мачехи страдать,
Бывают дети  иногда упрямы,
Но никого нет ближе, чем родная мать!

П.851

МАТЬ И БЬЕТ, КАК ГЛАДИТ, А ЧУЖАЯ И ГЛАДИТ, КАК БЬЕТ!

                ***

Мать детей никогда не обидит,
Не может сильно детей она бить,
Чужая спуску не дает!
Мать в тебе хорошее видит,
Чужой – ребенок только объект для забот!

П.852

НА СВЕТЕ ВСЕ НАЙДЕШЬ, КРОМЕ ОТЦА И МАТЕРИ!

                ***

Отец и мать тебе родные,
Таких родных ты больше не найдешь!
Они такие дорогие,
Других таких ты ниоткуда не найдешь!

П.852

ГДЕ ТАСКОЙ, А ГДЕ И ЛАСКОЙ!

                ***

Строгим будь, но только в меру,
Без ласки сын будет волчонок,
А для детей ты стань примером,
Так за бедой не побежишь вдогонку!

П.853

НЕ ТОТ ОТЕЦ- МАТЬ, КТО РОДИЛ, А ТОТ, КТО ВЫПОИЛ, ВЫКОРМИЛ, И ДОБРУ НАУЧИЛ!

                ***

Родители не те, которые родили,
А те, которые вскормили,
Научили добру,
Истину эту мы не забыли,
Нужно знать все, а не одну!

П.854

ОТ ТОГО ПАРЕНЬ С ЛОШАДИ СВАЛИЛСЯ, ЧТО МАТЬ КРИВО ПОСАДИЛА!

                ***

Когда детей добру не научишь,
Ошибок много будут допускать,
Жизнь не просто цепь разных случаев,
Ошибся если – будешь страдать!

П.855

РЕБЕНОК – ЧТО ВОСК, ЧТО ХОЧЕШЬ,  ВЫЛЕПИШЬ!

                ***

Наследственность превозмогает воспитание,
Но и ее со счетов не сбросишь,
Окупится родителей старание,
За все с родителей ты спросишь!

               


Рецензии