Новогодний тост

С  бокалом  лёгкого  вина,  извольте,
В  сей  праздник  лепту,  свой  посыл,  внесу,
За  праздничным  столом,  друзья,  позвольте
Тост  новогодний  вам  произнесу:
Пусть  будет  мир  всегда  на  всей  планете,
Света  конец  не  будет - никогда,
Живёт  люд  дружно,  радуются  дети,
Дом  обойдёт  ваш  злоба  и  беда!

Пусть  год  Змеи  вновь  принесёт  вам  счастье,
На  лёгких  крыльях  радости,  любви,
Вниманием  согреет  в  дни  ненастья,
Добром,  лишь  в  сердце  дверцу  отвори!
Звон  хрусталя  с  курантами  сольётся,
Поздравят  пусть  вас  близкие,  друзья!
За  Новый  год! - Пусть  каждому  даётся
Здоровье,  долгих  лет! - Купить  нельзя.

Пусть  дом  всегда  ваш  будет  полной  чашей,
В  нём  уважают  дети,  внуки  вас!
А  правда,  справедливость - в  Стране  нашей,
Восторжествует! - Близок  будет  час!
За  доброту  подняв,  и  милосердие,
Отдельно  за  вселенскую  любовь,
Для  вас  откроют  формулу  бессмертия,
Чтоб  в  двадцать  третьем - встретились  мы  вновь!

Пусть  радости  улыбка  вас  венчает,
Печаль  не  прибавляет  вам  года,
С  теплом  друзья,  сотрудники  встречают,
И  ценят,  уважают  вас  всегда!
За  Новый  год  мы  свой  бокал  поднимем,
Он  всем  нам  мир  и  счастье  принесёт!
Мы  шар  земной  свой,  с  добротой  обнимем,
Восточный  год - Змеи  к  нам  вновь  идёт!
 
Москва  27  декабря  2012  г


Рецензии
хорошее стихотворение для года Змеи, но стоило бы четыре строчки для года ТИГРА.

Лидия Логинова   04.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
Лидочка, моя хорошая, свой "Тост" писала как раз десять лет тому назад, поэтому добавлять эти строчки про "Тигра" в год "Змеи" думаю не стоит, не подружатся они, боюсь змея укусит тигра, а если гюрза или кобра, он не выживет! Я и так году "Тигра" посвятила целых три стихо - поздравления от всей своей души, надеюсь мои читатели прочитали. С теплом моей души и сердца Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   12.01.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.