Ты спрячь меня под водопад ветвей

Ты спрячь меня под водопад ветвей,
В зеленом храме боль мою послушай,
Молчанием сомнения развей,
Согрей озябшую в дороге душу.

Я жду от жизни радости и сил,
Веду беседу с разумом и сердцем,
Но новый день не веру  приносил,
А фразы – то с занозами, то с перцем.

Апломб, бестактность…
К ним привычки нет.
Царапины от слов не заживают,
А в сердце – вихри адские в ответ…
Но ведь некстати дружбы не бывает…

Улыбчивость фальшивая претит,
А искренность – во времени прошедшем.
Упрочился приятельский прикид,
В лукавое общение вошедший.

Поверь мне, ивушка, потери жаль:
Уходит дружбы радостное бремя,
Ему аккомпанирует печаль,
Но только жизнью измеряют время.

А жизнь прибою и штормам сродни,
А время переменчиво и броско –
Не выбрать штиль и солнечные дни,
Покоя непростительную роскошь.

Цветиста ложь – приходится терпеть,
А  правда и скромна, и молчалива,
Желанна. Правду хочется воспеть
И  ждать ее счастливого прилива.

А это ведь, порой, невмоготу…
Спасибо, ива, ты умеешь слушать,
Ты исповеди терпишь наготу,
В зеленом храме  согреваешь душу.
               


Рецензии
НИНА, ТРОНУТА ДО СЛЁЗ!!!
СКОЛЬКО ЧУВСТВ ВЫЛОЖЕНО ЛЮБИМОЙ ЗАСТУПНИЦЕ - ИВУШКЕ!
ОНА ВСЁ СЛЫШИТ! И Я СВЯТО В ЭТО ВЕРЮ, НИНА!!!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!
ВСЕГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО! ТАМАРА.

Тамара Макеева -Пахистахис   19.09.2016 20:25     Заявить о нарушении
Рада,что ссылка всё же открылась.
Спасибо за душевный отзыв. Приходите, всегда приятно встретить Вас на страничке.

Нина Плаксина   19.09.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.