Чудища

Я так хочу поверить в чудо,
Я так хочу его увидеть.
Я представляю: темно всюду.
Идет по следу хмурый нелюдь.

Высок, горбат, пушист и злобен,
Глотает слюни, не таясь.
Но чем-то он обеспокоен,
Во мгле навеки затаясь.

Его лица ты не увидишь,
Оно придет из-за спины.
Его шагов ты не услышишь,
Оно - создание тишины.

Лишь иногда поскрежет где-то,
Сказать пытаясь: "Берегись!".
И если укрываться негде -
Смирись, мой друг, смирись.

Оно настигнет, просто знай ты,
Что в темноте оно ночной
Идет по улице, сквозь стены,
Идет оно лишь за тобой.

И как-нибудь, когда не ждешь ты,
Мелькнет, и скомкается мир.
Почувствуется запах смерти,
Послышится: "Умри, умри!".

И ты умрешь. Его заклятье
Сожрет твой разум, твою душу.
Нависнет над главою, как проклятье
Что совершится в ближнюю минуту.

И не мечтай ты о спасенье,
Таких чудовищ много на земле.
Они приходят в сновидениях
И убивают там, во сне.

А имена их очень просты:
Безумие, ошибки, боль, болезнь...
Они виновники погибель,
Хотя еще и старость есть.

Такие существа придут,
Помогут умереть спокойно.
И боли от утрат все изведут,
Чтоб больше не было так больно.

Пройдут с тобою те мгновения,
Пока в земле не утонешь.
А после глупое видение
Уйдет, когда и ты уйдешь.

Оно искать другую жертву,
А ты пойдешь на суд мирской.
Где на весах узнают кто ты,
Чем жил: любовью аль тоской.

И все, на этом путь закончен.
Ты умер, умерли твои мечты.
А ты, читающий, запомни,
Что следующий может ты.


Рецензии