Бок

Я бы представил слитность твоих слив
 А потом  представил  бы  ветер  в твоем саду   
 А потом  стоял  бы  Петром  среди всех чужих 
 Иль  Иудой  брел, сердцем  стучась  во тьму 
 Кожура  ядер   твоих  тоньше  век 
 Смотришь и видишь - твой  глаз  подпирает лоб 
 Видишь -  корни  дыбом  встают, их бег 
 Теней  глубже, круглей и  крупней, чем пот 
 Падает  тяжесть  твоя, каплей сдавив  чугун 
 Хруст на губах  земли, ствол  вдоль ослабших  рук 
 Кровью  катясь навстречу, слышу твой мертвый гул 
 Чтобы стоял наш звон, в наш  ударяясь труп


Рецензии