***

Вечер,Коломенское...

Мокрый снег превратил в хризантемы
купола всех коломенских храмов...
Первый раз мы гуляем -вне Темы-
и привычно считаем удары,
но не флогов. а ритмов сердечных,
что совпали с движением звездным...
Из ладони в ладонь- бесконечно
теплый ток...И, похоже, серьезно
расшатались небесные сферы,
если сыплется, словно из сита,
легкий снег над Коломенским серым-
поцелуем без клятв и без быта.

А потом, отогревшись, гадали
по кофейным разводам на чашке...
Две фигуры читались в астрале
и букет хризантем-как растяжка..


Рецензии