Начни с себя

Недавно выборы прошли,
А мы кричим, нам всё неймётся.
Откуда вырос тот процент,
Когда на выборы чуть пол страны забили.

На выборы пришли лишь только те,
Кому действительно важна судьба России.
А тем, кому плевать на  это естество,
Тем нравится кричать на митинге иль в кулуаре.

Приятен лозунг, Думу распустить,
Но выбрать новую, из крикунов с проспектов.
Вот бы законы приняли они,
Когда наелись бы с кормушки.

И дива дивная Собчак, идя во власть,
Решила всё, что папа своровал, вернуть в Россию.
И миллиардер, что хочет президентом стать,
Заполнит декларацию своих доходов.

Что зря кричать и баламутить время,
Что плохо всё, и до чего дошёл народ.
Начни с себя, работай честно,
Сам взяток не бери, и этим же других не вздумай накормить.

Нарушил правило, не золоти инспектору ты руку,
Приехал в сервис, в очередь и терпеливо стой.
Нужна деталь, пусть сервис год её поищет,
А ты в метро, пусть тесно там и даже матерно ругают.

К врачу пришёл, здоровье ёк,
Уже назрел вопрос о срочной операции.
Но будь принципиален, денег нет,
Готов я подождать, и наберись терпения.

А то, что дочка или сын хотят учиться как бы далее,
Директор школы, тот же плут, ремонтом школы полукавит.
Но ты ж кремень, Вам на ремонты госовские деньги отчисляют,
А он в ответ, бездарны Вы, и Ваши дети вместе с Вами.

Вот так бы быть принципиальными во всём,
Сам взяток не даю, и от других не надо.
И правду шефу на собрании скажу,
Не брать откаты, всё на развитие и процветание.

Тогда на выборы, мы с честной совестью пойдем,
Делить не кресла, не кормушку, не отмазку от закона.
А честно выбирать наш дальше путь,
Путь к счастью, путь к развитию  и процветанью.


Рецензии