Молитва отца

Боже, дай мне рода знамя,
чтобы дочь свою прозрить,
дай ей мир сей не глазами,
а душою ощутить.
Боже, дай мне терпеливость
ожидать миг, когда дом
поймет Неба справедливость,
живя слухом, а не  ртом.
Говорит слух о улыбке,
искренняя ли она,
не закончится ль ошибкой
опьянение ума.
Пусть оценит дочь молчанье,
радость тихую с тобой,
замени очарованьем
слуха тон её сухой.


Рецензии