Зеркало души земли

ДОРОГА В ДАЛЬ ВЕЛА...
ШАГИ ОТМЕРИВАЯ ДВИЖЕМСЯ
ВПЕРЕД И СМОТРИМ ПОД НОГИ
ВСЕГДА....
КОНЕЧНО ..ОТМЕЧАЕМ СЛЕД
ПРОШЕДШЕГО НЕДАВНО ЧЕЛОВЕКА....
ИНОГДА ЗАДУМЧИВО ПРЕДСТАВИМ
СИЛУЭТ...
ПО СЛЕДУ ВИДНО
КАКОГО РОСТА И ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ..
ПОХОДКУ...НАСТРОЕНИЕ...
НЕ УЗНАЕМ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД
И ЧТО ТВОРИЛОСЬ У НЕГО ВНУТРИ..
ЗАЧЕМ ПРОШЕЛ ВПЕРЕД МЕНЯ???
КАКАЯ ЦЕЛЬ???
И ПУНКТ ЕГО ДВИЖЕНИЯ??..
ОН НЕПРЕМЕННО СМОТРЕЛ
ПО СТОРОНАМ..ЧТО ВИДЕЛИ ЕГО
ГЛАЗА???
КАКОЕ МИРООЩУЩЕНИЕ ТВОРИЛОСЬ
В ГОЛОВЕ??
ЗАДУМЧИВО ВСТАВАЛ ЛИ ОН???
И КАК ПРИРОДА ПОМОГАЛА
ПОНЯТЬ СЕБЯ ЕМУ??
ВДРУГ....ВСТАЛ И Я!!!
ДОРОГА СВОЙ РАССКАЗ ПРОДОЛЖИТ..
НО РИСУНОК ДОБАВИЛА ВОДА !!!
СКАТИЛАСЬ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ
В НИЗИНКЕ...
СТАЮ ВЫТЯГИВАЮ ЗРЕНИЕ..
УЗНАТЬ,ЧТО ОТРАЗИЛОСЬ В НЕЙ..
ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ...
У ЗЕРКАЛА ПРИРОДЫ НЕТ РАМ
И ЧЕТКИЙ КОНТУР ЧУЖД..
ТЕМ И ХОРОШ...
НЕ ПОДНИМАЯ ГОЛОВЫ УВИДЕЛ Я
И ОБЛАКА...ПРИДВИНУЛИСЬ ОНИ ДРУГ
К ДРУГУ БЛИЖЕ БОЯСЬ НЕ УМЕСТИТЬСЯ)))
И ЦВЕТ НЕ ПОТЕРЯЛСЯ НЕБА!!))
Я ПОДОШЕЛ ПО БЛИЖЕ...
И ДЕРЕВО-СУДЬБЫ СТОЯЩЕЕ НЕ ДАЛЕКО
СО МНОЮ ПОДОШЛО...
СТОИТ ЛЮБУЕТСЯ И НА СЕБЯ И НА МЕНЯ!!))
ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ ШАГ НА ЗАД..
ОНО УЙДЕТ..
И ЗЕРКАЛО ВОДЫ РАССКАЗЫВАЕТ
ФИЛОСОФСКИ О ЖИЗНИ НАД ТОБОЙ,
ЧТО МЫ СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЕМ
ПОГРЯЗШИМ В СУЕТУ...
ПОКА СТОИШЬ СРЕДИ ДОРОГИ
ГРЯЗНОЙ И СМОТРИШЬ В ЛУЖУ-ЗЕРКАЛО
ВОДЫ ..СОЗНАНЬЕ ОЧИЩАЕТ...
ВЕДЬ ВИДИМ ЗЕРКАЛО ДУШИ ЗЕМЛИ...
СЛЕДЫ ИДУЩЕГО НЕДАВНО ЧЕЛОВЕКА
СВЕРНУЛИ В ПРАВО..УШЛИ В ТРАВУ.....

.
(с благодарностью к тебе котик)


Рецензии