Письмо 19

К чему все склоки, дрязги, суета,
К чему интриги, сплетни, любопытство,
Ничтожнейшего бытия тщета
И глупости нахальное бесстыдство?
И нашей жизни скучная игра
Веками повторяется без счета…
У каждого из нас одна забота,—
Покрепче спать до нового утра.

И бесконечной жизни круговерть
Неутомимо побеждает смерть.


Рецензии