Звездочка

Это было не так уж давно:
Полнозвездною ночью Вирсавия
В современной машине " Рено "
Место мне по пути предоставила.
Довезла. - Как отблагодарить?
Показала на небо Вирсавия,
Улыбнулась: - Звезду подарить!
Ту! Всех звездочек ярче краса ее!

Я вздохнул: преогромна она -
Эта звездочка с древнею славою,
Смертоносного жара полна ...
Но не стал огорчать я Вирсавию,
Стих создал: в нем, как сердце в груди, -
Та звезда. Для тебя - для Вирсавии.
Разгляди же ее! Разгляди -
Через ритмы и рифмы лукавые.


Рецензии