Итоги боли

Сказано. Возвращаюсь в привычное русло
нелепого и страшного существования. Словно шар
попал в лузу. Иглой тонкой войдя в это чувство,
Узнав у жизни, что сама она - дар.

Сказано. Днем ты спишь. Или выглядываешь в окна.
Или лениво жужжишь. Как муха.
Или на манер старого театрального бинокля
вглядываешься в пропасть того, что не почувствует ухо.

Строчки гудят в голове. Одежда
сливается с кожей. Это - кошмар.
Хочется кричать или плакать. Между
окон - две руки. Между тел - жар.

Иди в пустоту - шепчут тени.
Но где она - пустота?
Скажи. Я стою. А там я опущусь на колени.
Я не знаю. Отстань! Сгущенная темнота

выделяется на фоне молока. Ещё один
вечер, день, ночь, час, секунда, вечность.
К тебе ли шёл? Из-за черных спин
так мне показалось. Видимо, да. Ветхость

темных красноярских домов сводит с ума. Мимо
шныряют мертвецы. Где-то пронзительной точкой - крик.
Сбавь свой шаг. Нет, даже не дыши. Непоправимо
идти в царстве мертвых живому!Тебе нужен проводник.

На кого рука покажет, того и бери.
Посмотри в глаза. Проверь руки.
Он пусть направление задаст. Так и смотри.
Верь ему больше, чем своей подруги.

Или оставь его. Вернись к боли. Вернись к красной мигающей лампе. Как мрак она освещает!
Спокойна ночь. Спокоен пульс. На первый взгляд - тишина. Приглядись, кошмар ломает перо.

И оно с задранным хвостом пятится
назад. Словно в диком испуге. Шум
беспокойных мыслей горошинами катится
по тетрадной линейке. В затопленный трюм

горячей крови. Острый крюк безумия
разрывает тонкую леску мозга. Кости
блудливых смыслов выворачиваются в глазунью
открытых ран. Мои черные гости

покидают дом.

27.12.11.


Рецензии