ЗОВ

С межпланетного корабля
Уж не так велика Земля.
И едва лишь на ней видна
Эта маленькая страна.
А в стране свою жизнь ведет
Удивительнейший народ:
Цель начала и суть конца
Получил он из рук Творца.

Но, свершая немало дел,
Полдороги лишь одолел:
Затерялись и ты, и я
В бестолковости бытия.
Час настал, о мой брат-еврей,
Ради вечной души своей
Единенья секрет найти -
Озаренье всего пути.

Соберем воедино мы
Все таланты и все умы,
Все желанья, любовь и гнев,
Тем преграды преодолев.
И настанет великий час,
И поймут, и оценят нас,
Все народы пойдут путем,
Нить которого вновь найдем.
Будет рядом мой брат-араб,
Будет рядом мой русский брат,
Все народы и города
Станут братьями навсегда.   

        1993.


Рецензии