Одинокий эпизод...

Майский рассвет заморозился стынью,
Холод нагрянул, снегами накрыл,
Только деревья наполнились жизнью,
Северный ветер обжёг, остудил!

С розовых яблонь, с белеющих вишен
Цвет облетел, почернела листва...
Стынет воробушек малый под крышей,
Снегом на ветках лежат кружева...

Так иногда в нашей жизни бывает -
Молод, силён, вроде жить бы, да жить...
А вот ушёл... Кто же это решает -
Нашей судьбы отчеркнув рубежи?...

Холодно сердцу, так больно, уныло,
В самую жаркую пору озноб...
Ну, а на фото навечно застыла
Радость улыбки твоей... эпизод...


Вдохновение -  «Грустная - Я склоняю голову...» (Нина Галустян)http://www.stihi.ru/2011/12/26/9696


Рецензии
Очень грустно, но и очень реально. Этот человек никогда не будет старым...Снег и северный ветер - это аллегория. Но аллегория абсолютно верная. Замечательно.
С теплом.

Александр Лизнев   28.12.2011 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание!

Елена Ларская2   28.12.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.