Читая Пастернака

Пародия на http://www.stihi.ru/2011/12/27/1722

Зимним крестницам навстречу
Сергей Болибок

С атмосферною водой
 Совладать январь не в силе,
 Чтоб пары её остыли
 До отметки нулевой.

 Целый город день-деньской
 Ждет январские осадки,
 Но зима играет в прятки
 С ходом тучи снеговой.
-------------------------------
Снег летит над мостовой,
 И сквозь цепи опозданий,
 Он спадает между зданий
 Непроглядной пеленой.

 И как будто шар земной,
 Подставляя грудь и плечи
 Зимним крестницам навстречу
 Мчится с той же быстротой.

Пародия

С атмосферною чехардой,
Что поделаешь, однако?
Я читаю Пастернака
От дурной "воды" бухой!

Никого не будет в доме...
Дремлет город день-деньской -
Там, под тучей снеговой
Зимний день в сквозном проеме!

Из задернутых гардин
Не увидеть мокрых хлопьев -
Сыплет снег седой и кроме
Снега, разве  ты один...

Иней образы рисует
И виденья вертят мной -
Те дела зимы иной
Снова мозг парализуют!

Знаю, вьюги зов ночной,
Пробежит сомненьем дрожи, -
Может явишься? О, боже!
Я скажу с похмелья - "Ой!"

Снег летит по мостовой -
Сердцу помнится поныне
Вой окна по крестовине,
С неотпущенной виной!

По утру мороз ударит,
Непроглядной пеленой:
Поплыву, как древний Ной,
Всякой твари взяв по паре!

В чем-то белом, без причуд:
Подставляя грудь и плечи,
Я  тебя как гостью навстречу -
Награди бойца за труд!

Пусть от зависти умрут
Записные пародисты -
Муз материи лучисты:
Мне ж не платье, - дело шьют!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.