Ледяные дожди

Ледяные дожди в ледяном январе,
А ведь только вчера мы в метелях брели
На невидимый свет городских фонарей
И теряли на миг притяженье земли.

И, казалось, дороге не будет конца,
И ладони твои были так горячи!
Таял снег от дыханья, не коснувшись лица,
Были счастливы мы, безо всяких причин.

А теперь вот дожди, одиночества звук.
Что такое любовь? Не ответит словарь...
Время встреч и разлук, вечно замкнутый круг,
Ни зима, ни весна, отрывной календарь.

Мы же знаем с тобой - не январь леденит.
Кто-то нас удержал от нелепых грехов.
Память сердца тепло каждой встречи хранит,
И взлетает с карниза голубкой любовь.


Рецензии