Воспоминание о романсе

                (На мелодию романса "Белой акации гроздья душистые")

Нежной мелодией сердце наполнено-
Вновь напеваю знакомый романс.
Были те годы любовью заполнены.
Сердце усталое вспомнило Вас.

Память услужливо,верно и бережно
В сердце хранит миг свиданий и встреч.
Как бы суметь,вспоминая всё прежнее,
Мне и надежду на встречу сберечь.

Как ни печальны минуты прощания,
Встречу они обещали порой-
Жаль,что теперь ни к чему ожидания:
Мы не увидимся больше,друг мой.

В жизни потери все и обретения
Странной и строгой идут чередой.
Но не обманут меня уж видения.
Всё,к сожаленью,прошло стороной.

Всё уж свершилсь,всё в жизни исчерпано.
В сердце давно луч надежды угас.
Может быть,встреча нам всё ж предначертана?
Нет,это только любимый романс...

Это всего лишь мелодия грустная,
Нежно журчащая,словно ручей.
Это лишь отзвук давнишнего чувства,
Робких улыбок и милых речей.

Вновь вспоминаю свидания прежние,
Годы мечтаний,связавшие нас.
Я напеваю мелодию нежную-
Помните ль Вы этот чудный романс?


Рецензии
Добрый день, дорогая Риммочка!
Очень красивый, вдохновенный романс!
Рифма великолепно подобрана!
Все очень понравилось!
У меня мама заболела, поэтому сегодня коротко.
Здоровья Вам, счастья, вдохновения!

Ирина Морозова-Басова   05.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
Выздоровления маме - это самое главное!!!

Римма Дроздова   05.11.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.