Дорога

Сгустился воздух от мороза,
Собой скрывая даль.
Мгновенно застывают слезы,
Как без огня хрусталь.
Слеза сползает мне под ноги,
Как горестный намек:
Не будут пройдены дороги
Без слез и без тревог.
И грустно мне, все так банально.
И путь тернист и крут.
А я хочу в дороге дальней
Без горьких жить минут.
А я хочу, чтоб все встречали
С улыбкой, с добротой,
Чтоб все ненужные печали
Забыли образ мой.
Наверно, мы живем однажды,
И пусть дорогу сам
Счастливую находит каждый
Без горя, слез и драм.
1994


Рецензии