Братство киников

 Письмо 11

Братство киников

Шаги.
Босые ноги угнетают
Прохожих, что косятся, не спросив:
«Чайку с дороги?»
Пробегают мимо.
Спешат, в своем довольстве запершись,
Считать фиктивные благодеянья.

Сума.
В ней дни, как крошки хлебные растают.
Бесследно, безвозвратно. Не прося,
Ни вспомнить о тебе, ни помолиться.
Как странно, киник, ты не одинок!
Ты наг и нагл. Толпа тебя боится.

Века.
Меняют лица, имена.
Там киников собаками честили,
Здесь — травят псами первых христиан.
А позже предадут их всех — Забвенью...
Вот главное орудие борьбы с инакомыслием.
Травою порастут
Стремленья Ваши и надежды
Однажды Человека отыскать.


Рецензии