Диогеномания

                Диогеномания

                Фонарь в руке,
                Фонарь под глазом.
                Шагаю налегке с показом
                (Тьфу, пропасть, — напоказ!)
                Попробуйте свалить! А в глаз?
                На глобусе, где Глазго, — дырки нет.
                Флажок поставит Главный Офтальмолог:
                «Проверено. Мин нет.»

                А мне что? Я фонарь несу.
                Ответ не нахожу.
                Где след того, кто раньше
                Назывался Homo, точнее Sapiens?

                Наверно, спит.
                А может — спился.
                Утратил чистоту небес
                И в снегочеловеки смылся.
                А Esse Homo — снежный бес.

                Шатаюсь. Бремя Диогеново
                Не по плечу. (Искать до офигения
                боюсь придется.)
                Не докачу я бочку до обочины,
                Свалюсь в кювет.
                А в синем небе — Божьи кровоточины.
               
                И — свет, свет, свет!


Рецензии