Не делайте Героя из Мазепы

Не делайте Героя из Мазепы –
Он столько расплодил микромазеп,
Что кривятся в оскоме дол и небо,
Гудит сердито над полями ЛЭП.

Герой не тот, кого народ отринул,
Не тот, кто в дом наш пригласил врага,
Чтоб подло пули направлять нам в спины
И этим вызвать гнева ураган.

Мы ясно видим, кто сейчас предатель.
Он хочет срам Степанычем прикрыть,
Он всяких НАТО рьяный зазыватель,
И в этом суть его, безудержная прыть.

Вы скажете: Иван позвал к свободе,
А мы не поняли, мол, глупые слепцы.
Не поняли?… Но беды все восходят,
Где кормчими  - такие степанцы.

                23 мая 2003 г.


Рецензии