Оболочки

                Оболочки


                («…И  ветер,  жалуясь  и  плача,
                Раскачивает  лес  и  дачу
                Как  парусников  кузова.
                И  это  не  из  озорства
                И не  из  ярости  бесцельной,
                А  чтоб  в  тоске  найти  слова
                Тебе  для  песни  колыбельной»
                Б.Пастернак)

А  стоит  ли  бояться  слов? –
они   пустые  оболочки,
без  ветра  паруса,
пустая  скорлупа,
крючочки-завиточки.
В  уснувшей  почке
дремлет  вся  весна,
но  пробуждение  разбудит  током
брожения  весенних  соков,
а  теперь  -  зима…
уснули  почки-оболочки.
Мне  нравится  открытость  многоточий:
Небес   разинутая  пасть,
чтоб  оборваться  и  упасть
на  дно  безликих  оболочек.
В  тоске  я  не  искала  слов
Тебе  для  колыбельной  песни.
Один  есть  маятник чудесный
Для  колебанья  сфер  небесных –
Любовь.
Раскачиванье  кузовов
волною  сонной  у  причала –
Пустое «вечное  начало»,
пустые  оболочки  слов.
Пойду  послушать  ветер на  сырое  взморье
и  крики  чаек  в  мачтах  -  вот  тоска!
А  парусников  кузова  лишь  скорлупа,
без  ветра  ничего  не стоит.
Отпрянет  тень  бедняжки  Сольвейг:
Она  не  видит  ни  черта!
Она  сама  давно  пустая  оболочка.


27.12.11.


Рецензии