Заветное желание

Снегом запорошена тропинка,
В небе, белым блюдом - лунный лик.
Утирая мёрзлую слезинку,
Медленно бредёт седой старик.

Он идёт сутулясь, шаг за шагом
Приближаясь к яркому окну.
Верит, что ему там будут рады,
Никогда ни в чём не упрекнут.

Постоял немного у порога,
Губы сжал и в двери постучал.
А в душе, как маятник, тревога:
Может, поздно? Может, зря мечтал?

Стол накрыт, в углу мерцает елка,
Празднично, и пахнет пирогом.
«Здравствуй, сын, была дорога долгой,
И в пути мне было нелегко...

Шёл всю жизнь, а ты пока что вырос,
Уж немолод, может, тоже дед?
Ты прости меня. Всё так сложилось.
За семь бед - всегда один ответ!

Вот, возьми, принёс тебе игрушку,
Помнишь, ты на Новый год просил?
Вот и сладость - мёрзлая ватрушка,
Очень долго в рюкзаке носил...»

«Батя, ты? Как жизнь тебя трепала...
Я-то думал, это Дед Мороз...
Глянь в окно, звезда с небес упала,
В Новый год желание сбылось!»


С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!

Фото В. Побединского


Рецензии
Мужики пока молодые о детях не думают, они вспоминают о них потом, - справедливое стихотворение, Ваня, - спасибо.

Марченкова   19.12.2021 12:57     Заявить о нарушении
Точно, Алла! Правильно подметила. Спасибо, что отозвалась.
С теплом души,

Ванька Жук   19.12.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.