3. Ты улыбнулся

Растаял снег, и вновь - холодный дождь,
и ночь от безысходности длинна.
Я знаю: ты сегодня не придёшь.
Стою одна у тёмного окна.

Ты где-то там, куда мне не дойти,
куда ещё, наверно, рано мне.
Твой взгляд сквозь годы, словно луч, светил
в остывшем навсегда моём окне.

И луч звезды, как твой далёкий взгляд,
мне улыбнулся через много лет.
Я знаю: годы не вернуть назад,
как той звезды неповторимый свет.

Декабрь, 2011 год.***


Рецензии