Какая блажь

Какая блажь...два года жду,
Что Ангел спустится с небес...
Сержусь,надеюсь,ворожу-
Не женщина,а мелкий бес.

Печаль накроет,как гроза,
А от движений-только дрожь.
И лишь в измученных глазах
Слеза блестит,как солнце в дождь.

Ты б рассказал мне,хоть во сне,
Как там,на небе,есть ли Бог...
А если есть,спроси-как мне
Не заблудиться средь дорог?

Спроси-как жить мне на земле,
Как веселиться и страдать,
Дышать как без тебя во мгле...
Как,разделившись,целой стать?

Наполовину на земле,
Наполовину в небесах-
Я,как корвет,плыву во тьме
Без чувств,без ветра в парусах.

Так разве блажь два года ждать,
Что Ангел спустится с небес?
За взгляд готовы жизнь отдать
И женщина,и мелкий бес...


Рецензии
"Наполовину на земле,
Наполовину в небесах-
Я,как корвет,плыву во тьме
Без чувств,без ветра в парусах."
Красиво.Но надо ожить. Успехов. С уважением

Аглоссер   06.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.