Кутюрье Зима

 
 

Зима кроит наряды "от кутюр"
Для ёлки и задумчивой берёзки,
Рукою щедрой рассыпает блёстки,
Стеля на землю бархат и гипюр.

Поклонница винтажной красоты
И ярая противница хайтека,
В корсеты льда затягивает реки
И драпирует кружевом мосты.

Зима, зима! Ей нужно всё успеть -
Создать свою коллекцию моделей,
Покрыть лебяжьим пухом лапы елей,
В дуэте с ветром лесу песню спеть.

Проказница зима - всемирный кутюрье!
Украсит небо стразами Сваровски,
На стёкла окон нанесёт наброски
Прозрачных роз в холодном серебре.

Колдуй, зима! Пусть будет белым свет!
Пусть ягоды алеют на рябине,
И на пушистой пуховОй перине
По кромке леса вьётся зайца след.

Твори, зима! Муаром и шелками
Окутай землю - скоро Новый год!
Пусть он Любовь и Счастье принесёт
Всем добрым людям с ясными глазами!

Фото - интернет.


Рецензии
Ваша зима просто неповторима!Свежие,оригинальные образы.Очень понравилось!

Ольга Квиташ   02.01.2012 19:01     Заявить о нарушении
Зима, это всё-таки сказка! Спасибо!

Алла Синицына   03.01.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.