Коломенская радуга. -79

На асфальте мокром лужи
Из окошка видны нам
От внезапной резкой стужи
Люди кутаются там.

Налетев, закрыли тучи
Небо тяжкой сизой мглой.
Зонт раскрыв, и под колючий
Мы пошли под ветра вой!

Спицы гнулись на зонтах тех,
Прошибала ветра мощь.
Удержать зонты в руках всех,
Тяжко, лился косой дождь.

Завернули в магазин мы
Прикупить домой продукт,
Вышли, на небо взглянули -
Радуги светился круг.

Увидали мы ещё вдруг
Хоть не первый день живём,
Второй радуги сиял круг
В отражении своём!

До меня дошло чуть позже:
Отражение водой!               
Солнце,радуга,дождь тоже-
Отражался вид рекой.

А домой пошла одна я,
Солнце, чисто в небесах.
Дождь прошёл, напоминая,
Искорками на кустах!


© Copyright: Мая Голубева


Рецензии