Март-81

Уж снег растаял, побежали ручьи.
А с юга прилетели птички, грачи.
Ветлы стоят серые, голые.
Птицы уныли, лапки мокрые.

Колючий ветер шумит в лесах, полях,
Лёд ломкий сверкает в речках  и в ручьях,
Под крышей слышна сосулек капель,      
Ручьи в извилинах выводят трель.

Заиндевевшие поля, как будто,
Восьмого марта в солнечное утро
Рассеяли бенгальские огни,
Напомнили зимы минувшей дни.

Головка белая  глядит из снега,
Проталины, прохлада, солнца нега.
Всё говорит о радостной весне,
Звенящей праздничной голубизне.               


Рецензии